التصنيفات
العناية بالبشرة

فوائد niacinamide للبشرة

النياسيناميد والبشرة

النياسيناميد! يعرف هذا المركب التجميلي بأنه حليف قوي مع اغلب المستحضرات ، لديه الكثير من الفوائد: أنه يهدئ الاحمرار ، وينظم انتاج الدهون ، ويحسن وظيفة حاجز الجلد، و يقلل من التجاعيد. بالإضافة إلى ذلك ، فإن ميزته الكبيرة هي أنه متوافق مع جميع انواع البشرة تقريبًا . بمساعدة صيدلي ، خبير في الصياغة لموقع اونيلا نخبرك بكل أسرار هذا المركب العجيب .

فوائد niacinamide للبشرة
ربما لم تسمع عن النياسيناميد بعد أو ربما تستخدم مستحضرات التجميل التي تحتوي عليه وقد لا تكون سمعت عنه. إنه ليس مكونًا جديدًا ، في الواقع ، أدرجته بعض شركات التجميل منذ فترة طويلة في منتجاتها .
هناك العديد من الأسباب التي تجعل النياسيناميد في اغلب المستحضرات : من ناحية ، صفاته المتعددة ( مكافحة البقع ، مكافحة حب الشباب ، مضادات الأكسدة …) ومن ناحية أخرى ، تحمله العالي . فهو لا يتأثر من الضوء ولا الحراره ولهذا يبقى غني بمادته الفعالة ، على عكس المكونات النشطة الأخرى ، مثل الريتينول ، فإن النياسيناميد جيد التحمل ويعمل لجميع أنواع البشرة تقريبًا. ولكن ، دعونا نبدأ من البداية.

ما هو niacinamide النياسيناميد؟

يُعرف النياسيناميد أيضًا بفيتامين B3 أو النيكوتيناميد وكما هو موضح من قبل الصيدلي جيما هيريرياس ، مالك A5 Farmacia العلامة التجارية لمستحضرات التجميل GH ، “إنه ماء مستقر ومنخفض الوزن الجزيئي وفيتامين قابل للذوبان في الكحول يخترق الطبقة القرنية ، الطبقة الأكثر سطحية من الجلد. النياسيناميد هو مقدمة لسلسلة من العوامل المساعدة التي تشارك في العديد من التفاعلات الإنزيمية للجلد ، وبالتالي تؤثر بشكل إيجابي على العديد من عمليات الجلد . ”

فوائد niacinamide للبشرة

فوائد niacinamide النياسيناميد

فوائد النياسيناميد niacinamide على الجلد عديدة. نلخصها لك:

  • يقلل من حب الشباب لخصائصه لتنظيم الدهون ومضاد للالتهابات. يحسن نسيج البشرة وظهور المسام. كما أنه يهدئ الاحمرار ويقلل من علامات حب الشباب المتبقية عند التصبغ ، وهو ما يسمى بفرط التصبغ التالي للالتهابات.
  • يحسن وظيفة الحاجز الواقي للجلد عن طريق الحد من فقدان الماء عبر البشرة ، وزيادة إنتاج الدهون في البشرة (مثل السيراميد) أو البروتينات (مثل الكيراتين والفيلاجرين). لذلك فهي مناسبة أيضًا للبشرة الجافة والجافة.
  • يقلل التهيج واحمرار الوجه. لذا تستفيد البشرة الحساسة أيضًا من استخدام النياسيناميد.
  • يحسن مظهر التجاعيد عن طريق زيادة إنتاج الكولاجين والإيلاستين بعد 8-12 أسبوع من استخدامه .
  • يتم إزالة الصبغة عن طريق تثبيط انتقال الميلانوسوم من الخلايا الصباغية إلى الخلايا الكيراتينية. لذلك يمكنك أيضًا استخدامه إذا كان لديك بقع.
  • إنه مكون بوظيفة مضادة للسكريات من البروتينات ، لذلك فهو يحسن لون البشرة ، ويمنعها من التحول إلى اللون الأصفر.
  • وهو مضاد للأكسدة من خلال حماية الخلايا من الإجهاد التأكسدي ، وهو مهم في الجلود التي تتعرض يوميًا لعوامل التعرض مثل التلوث والأشعة فوق البنفسجية والتبغ وما إلى ذلك.فوائد niacinamide للبشرة

     استخدام النياسيناميد

    بالإضافة إلى كل صفاته ، فإن النياسيناميد له ميزة رائعة أخرى: إنه جيد التحمل. وهذا يجعله يمكن استخدامه لجميع انواع البشرة . مناسب ايضاً ” للبشرة الحساسة ذات الاحمرار أو التصبغ المتغير  او لحب الشباب أو تلك التي تظهر عليها علامات الشيخوخة”. ولكن ضع في اعتبارك أن النياسيناميد موجود في العديد من مستحضرات التجميل(منظفات ، أمصال ، كريمات ، أقنعة ….) ولكل نوع بشرة اختار الأنسب. فجيمع مستحضرات التجميل التي تحتوي على النياسيناميد لا تعمل مع جميع أنواع البشرة ، يجب عليك العثور على ما يناسب بشرتك من الكريمات او الامصال  لمشكلتك المحددة.
    من ناحية أخرى ، أن النياسيناميد “يستخدم عادةً بتركيزات 2-5٪ وهذا التركيز كافي للبشرة . كما يجب أن تكون نقاء المادة الخام عالية جدًا لتقليل أي تلوث حمضي”

     

هل كان المقال مفيد ؟